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Já alguma vez experimentou pudim de batata doce? Tem de experimentar, vai adorar!
Ingredientes:
- 150 gramas de batata-doce
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1,5 colheres de sopa de farinha
- 2,5 dl de leite
- 1 ovo
- Raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 colher de café de canela em pó
- Raspas finas de limão q.b
Preparação:
- Começa por cozer as batatas.
- Após a cozedura tritura as batatas.
- Coloca 115 gramas de açúcar numa caçarola, depois salpica a caçarola com umas gotas de água.
- De seguida leva o preparado a lume brando, até obter o tão famoso “ponto de caramelo”.
- Assim que tenhas conseguido alcançar o “ponto-de-caramelo” espalha o preparado no interior da forma do pudim e reserva.
- Liga o forno a uma temperatura de aproximadamente 190ºC para que o forno vá aquecendo.
- Entretanto vamos misturar o puré de batata doce obtido no passo 1, com o açúcar sobrante misturando muito bem.
- De seguida acrescenta todos os outros ingredientes, e bate para misturar tudo muito bem.
- Quando considerares que o preparado está bem misturado, deita-o na forma e leve-o ao forno.
- Deves levar ao forno em modo de banho-maria, durante aproximadamente uma hora.
- Retira o pudim do forno após este estar cozido, deixa arrefecer um pouco e desenformea de seguida.
- Sugerimos que para a decoração do pudim de batata doce utilize as raspas finas de limão.