publicidade
O leite creme é uma sobremesa muito apreciada, mas já experimentou o leite creme de limão?
Tens de experimentar esta variante do leite creme, é delicioso…
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 60 g de farinha
- 12 gemas
- 8 dl de leite
- 2 paus de canela
- Raspa da casca de 1 limão
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Prepare este leite de creme e leve ao lume um tacho com o leite, a raspa de limão e os paus de canela e deixe ferver.
- Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, adicione depois as gemas e bata bem.
- Junte o leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
- Retire do lume, rejeite os paus de canela, divida por taças e deixe arrefecer.
- Na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto, por exemplo com rodelas de limão, como vê na foto.