Receita do semifrio de chocolate e bolacha Maria

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Não vão conseguir resistir a este semifrio de chocolate e bolacha Maria.

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolachas tipo Maria
  • 250g de açúcar
  • 200g de chocolate em barra
  • 100g de manteiga
  • 3dl de natas
  • 6 gemas
  • 5 folhas de gelatina
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Leite para demolhar.

Preparação:

  1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
  2. Derreta, em banho-maria, o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga.
  3. Junte a gelatina espremida, bata bem, adicione depois as gemas e 150g do açúcar e bata bem até ficar volumoso.
  4. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
  5. Demolhe rapidamente as bolachas em leite, coloque uma camada numa taça, cubra com uma camada do creme de chocolate e deite nova camada de bolachas pressionando-as ligeiramente.
  6. Repita a operação acabando com uma camada de creme e leve ao frigorífico até solidificar.
  7. Na hora de servir, bata as natas em chantilly com o restante açúcar, disponha-o por cima do semifrio com a ajuda de um saco de pasteleiro, polvilhe com raspas de chocolate a gosto e sirva.
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