publicidade
Vai dar um jantar em casa e não sabe o que fazer de sobremesa? Experimente esta receita.
Leite creme rápido e fácil de fazer. Não vai perder muito tempo a prepara-lo e o resultado final é delicioso.
Ingredientes:
- 30g de farinha maisena
- 200g de açúcar
- 1l de leite
- 6 gemas
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- Açúcar q.b.
Como fazer:
- Leve ao lume o leite com a canela e a casca de limão e deixe ferver.
- Elimine os sólidos e reserve.
- Envolva numa taça as gemas com o açúcar, a farinha e, de seguida, acrescente o leite.
- Passe para um tacho e leve ao lume até engrossar e formar um creme, sem parar de mexer.
- Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico até arrefecer.
- Antes de servir, polvilhe com o açúcar e queime com um maçarico ou ferro próprio.