publicidade
Aprenda a fazer uma receita fácil e deliciosa, capaz de lhe fazer crescer “água na boca”.
Receita de semifrio de morango.
Ingredientes:
Para a base
- 200 g de manteiga
- 1 pacote de bolachas Maria
Para o recheio e cobertura
- 1 cálice de vinho do Porto
- 200 g de requeijão
- 3 colheres (sopa) de mel
- 300 g de morangos
- 500 ml de natas
- 5 folhas de gelatina
- compota de morango q.b.
Preparação:
- Derreta a manteiga, sem deixar ferver.
- Rale as bolachas e misture-as com a manteiga.
- Com a massa obtida, forre o fundo de uma forma com fundo amovível e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
- Entretanto, arranje os morangos e triture-os.
- Corte as folhas de gelatina ao meio e ponha a demolhar em água fria, cerca de 5 minutos.
- Desfaça muito bem o requeijão com o mel.
- Misture os morangos com o requeijão e envolva.
- Aqueça o vinho do Porto, escorra a gelatina e junte ao vinho, mexendo até estarem desfeitas.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Bata as natas em chantilly.
- Junte o vinho do Porto à mistura dos morangos e acrescente o chantilly, envolvendo bem.
- Deite o preparado na forma, por cima da base de bolachas, e alise.
- Leve novamente ao frigorífico cerca de 3 horas.
- Antes de servir, desenforme o semifrio e barre a parte de cima com compota de morango e morangos.