Receita semifrio de morango fresco e delicioso

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Aprenda a fazer uma receita fácil e deliciosa, capaz de lhe fazer crescer “água na boca”.

Receita de semifrio de morango.

Ingredientes:

Para a base

  • 200 g de manteiga
  • 1 pacote de bolachas Maria

Para o recheio e cobertura

  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 200 g de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 300 g de morangos
  • 500 ml de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • compota de morango q.b.

Preparação:

  1. Derreta a manteiga, sem deixar ferver.
  2. Rale as bolachas e misture-as com a manteiga.
  3. Com a massa obtida, forre o fundo de uma forma com fundo amovível e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  4. Entretanto, arranje os morangos e triture-os.
  5. Corte as folhas de gelatina ao meio e ponha a demolhar em água fria, cerca de 5 minutos.
  6. Desfaça muito bem o requeijão com o mel.
  7. Misture os morangos com o requeijão e envolva.
  8. Aqueça o vinho do Porto, escorra a gelatina e junte ao vinho, mexendo até estarem desfeitas.
  9. Deixe arrefecer um pouco.
  10. Bata as natas em chantilly.
  11. Junte o vinho do Porto à mistura dos morangos e acrescente o chantilly, envolvendo bem.
  12. Deite o preparado na forma, por cima da base de bolachas, e alise.
  13. Leve novamente ao frigorífico cerca de 3 horas.
  14. Antes de servir, desenforme o semifrio e barre a parte de cima com compota de morango e morangos.
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