Receita tradicional do folar doce

Receita do tradicional doce da Páscoa, folar doce.

É uma receita simples e económica, ideal para adoçar o dia de Páscoa.

Ingredientes:

  • 0.50 kg de farinha
  • 125 g de margarina amolecida
  • 50 g de açúcar
  • 1.50 ovos cozidos + 3 ovos
  • 1.50 dl de leite morno
  • 5.50 g de fermento de padeiro seco
  • 0.50 colher (chá) de sal
  • 0.50 colher (chá) de erva-doce
  • 0.50 colher (chá) de canela em pó
  • Ovo batido para pincelar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Para preparar este folar doce, dissolva o fermento no leite morno.
  2. Deite a farinha na mesa, abra uma cavidade, junte o sal, a erva-doce, a canela, o açúcar, a margarina, os ovos e a mistura do fermento, misture muito bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
  3. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
  4. Deite novamente a massa em cima da mesa, retire e reserve 300 g de massa.
  5. Molde a restante em forma de bola, achate-a, coloque-a no tabuleiro do forno previamente untado com margarina, disponha os ovos cozidos por cima e pressione um pouco.
  6. Molde rolinhos com a massa que retirou e cubra os ovos, como vê na foto.
  7. Tape com um pano e deixe levedar mais 30 minutos
  8. Pincele depois toda a massa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
  9. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

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