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Receita do tradicional doce da Páscoa, folar doce.
É uma receita simples e económica, ideal para adoçar o dia de Páscoa.
Ingredientes:
- 0.50 kg de farinha
- 125 g de margarina amolecida
- 50 g de açúcar
- 1.50 ovos cozidos + 3 ovos
- 1.50 dl de leite morno
- 5.50 g de fermento de padeiro seco
- 0.50 colher (chá) de sal
- 0.50 colher (chá) de erva-doce
- 0.50 colher (chá) de canela em pó
- Ovo batido para pincelar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Para preparar este folar doce, dissolva o fermento no leite morno.
- Deite a farinha na mesa, abra uma cavidade, junte o sal, a erva-doce, a canela, o açúcar, a margarina, os ovos e a mistura do fermento, misture muito bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
- Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
- Deite novamente a massa em cima da mesa, retire e reserve 300 g de massa.
- Molde a restante em forma de bola, achate-a, coloque-a no tabuleiro do forno previamente untado com margarina, disponha os ovos cozidos por cima e pressione um pouco.
- Molde rolinhos com a massa que retirou e cubra os ovos, como vê na foto.
- Tape com um pano e deixe levedar mais 30 minutos
- Pincele depois toda a massa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.