Receitas deliciosas de batata doce. De chorar por mais!

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A batata doce é considerada um alimento muito saudável, pois é rica em hidratos de carbono e fibras, mas com baixo índice glicémico.

BATATA-DOCE COM COMINHOS

Ingredientes:

  • 500 g batata-doce
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 1 c. chá de cominhos em grão
  • 50 g manteiga
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1/2 laranja
  • Azeite q.b.
  • Flor de Sal q.b.
  • Pimenta Preta q.b.

Preparação:

  1. Lava bem as batatas, com a ajuda de uma escova, e corta apenas as pontas.
  2. Parte as batatas em rodelas com cerca de 1 cm e coloca numa taça.
  3. Leva os cominhos, a gengibre e a manteiga a refogar ligeiramente numa frigideira.
  4. Rega as batatas com este molho e junte o mel, meia laranja com casca, cortada em gomos, uma pitada de sal e um fio de azeite.
  5. Envolve e leva ao forno por 20 minutos, a 190 graus.

BATATA-DOCE COM TOMILHO

Ingredientes 

  • 1000 g batata-doce
  • 1 c. de chá de azeite
  • Tomilho q.b.
  • Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Aquece o forno a 180 graus.
  2. Descasca as batatas, corta-as em palitos finos e dispõe num tabuleiro untado com um fio de azeite.
  3. Pincela os palitos com uma colher de chá de azeite, polvilha-os com salsa e tomilho.
  4. Leva-os a assar durante 30 a 35 minutos e estão prontas a servir.

BATATA-DOCE COM MAIONESE DE ALHO

Ingredientes para a batata doce

  • 1 batata doce
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1/2 c. de chá de alho em pó
  • 1/2 c. de chá de orégãos secos
  • 1/2 c. de chá de pimentão doce
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Ingredientes para a maionese de alho

  • 1 chávena de óleo
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • Sal q.b.

Modo de preparação:

  1. Aquece o forno a 210 graus.
  2. Corta as batatas em palitos e coloca num tabuleiro revestido com papel vegetal.
  3. Junta os temperos, o azeite e envolve tudo muito bem.
  4. Espalha os palitos numa camada e leva ao forno durante cerca de 10 minutos.
  5. Vira-os e leva ao forno por mais 10 minutos.
  6. As batatas devem ficar douradas e crocantes.
  7. Entretanto prepara a maionese de alho.
  8. No liquidificador, coloca os dentes de alho, o ovo, a gema, o sumo de limão e o sal.
  9. Mistura os ingredientes.
  10. Com o liquidificador ligado, coloca o óleo, em fio, pela abertura superior, até obter um creme espesso e homogéneo.
  11. Quando as batatas estiverem prontas, retira do forno e serve com o molho previamente preparado.

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