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A batata doce é considerada um alimento muito saudável, pois é rica em hidratos de carbono e fibras, mas com baixo índice glicémico.
BATATA-DOCE COM COMINHOS
Ingredientes:
- 500 g batata-doce
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 c. chá de cominhos em grão
- 50 g manteiga
- 1 c. de sopa de mel
- 1/2 laranja
- Azeite q.b.
- Flor de Sal q.b.
- Pimenta Preta q.b.
Preparação:
- Lava bem as batatas, com a ajuda de uma escova, e corta apenas as pontas.
- Parte as batatas em rodelas com cerca de 1 cm e coloca numa taça.
- Leva os cominhos, a gengibre e a manteiga a refogar ligeiramente numa frigideira.
- Rega as batatas com este molho e junte o mel, meia laranja com casca, cortada em gomos, uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Envolve e leva ao forno por 20 minutos, a 190 graus.
BATATA-DOCE COM TOMILHO
Ingredientes
- 1000 g batata-doce
- 1 c. de chá de azeite
- Tomilho q.b.
- Salsa q.b.
Modo de preparação
- Aquece o forno a 180 graus.
- Descasca as batatas, corta-as em palitos finos e dispõe num tabuleiro untado com um fio de azeite.
- Pincela os palitos com uma colher de chá de azeite, polvilha-os com salsa e tomilho.
- Leva-os a assar durante 30 a 35 minutos e estão prontas a servir.
BATATA-DOCE COM MAIONESE DE ALHO
Ingredientes para a batata doce
- 1 batata doce
- 1 c. de sopa de azeite
- 1/2 c. de chá de alho em pó
- 1/2 c. de chá de orégãos secos
- 1/2 c. de chá de pimentão doce
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Ingredientes para a maionese de alho
- 1 chávena de óleo
- 2 c. de sopa de sumo de limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 gema
- 1 ovo
- Sal q.b.
Modo de preparação:
- Aquece o forno a 210 graus.
- Corta as batatas em palitos e coloca num tabuleiro revestido com papel vegetal.
- Junta os temperos, o azeite e envolve tudo muito bem.
- Espalha os palitos numa camada e leva ao forno durante cerca de 10 minutos.
- Vira-os e leva ao forno por mais 10 minutos.
- As batatas devem ficar douradas e crocantes.
- Entretanto prepara a maionese de alho.
- No liquidificador, coloca os dentes de alho, o ovo, a gema, o sumo de limão e o sal.
- Mistura os ingredientes.
- Com o liquidificador ligado, coloca o óleo, em fio, pela abertura superior, até obter um creme espesso e homogéneo.
- Quando as batatas estiverem prontas, retira do forno e serve com o molho previamente preparado.