Aprende a fazer um refrigerante caseiro de uva muito saboroso, este é um refrigerante muito mais saudável que os refrigerantes comercializados. A receita é bastante simples e fácil de preparar. Basta seguir os passos apresentados no seguinte artigo.
Ingredientes:
A quantidade indicada abaixo rende entre 6 e 8 copos de refrigerante.
- 750 g de uvas roxas sem sementes e bem lavadas
- Suco de meio limão
- ¾ de chávena de água
- Água com gás suficiente para completar os copos
Modo de preparação:
O primeiro passo é fazer o xarope usado para fabricar o refrigerante, assim como o refrigerante industrializado.
Para fazer o xarope, vai ter que colocar em uma panela as uvas roxas, o sumo de limão e a água. Acione o fogão em fogo médio e deixe cozinhando por, aproximadamente, 20 minutos. As uvas vão começar a ficar mais macias, de vez em quando, amasse as uvas.
Com o tempo, a uva vai ficar mais macia e a água mais grossa. Quando perceber que a consistência está mais espessa, após cerca de 20 minutos cozinhando, você vai desligar o fogo e deixar arrefecer por aproximadamente cinco minutos.
Passado esse período, coloque o conteúdo em um processador ou liquidificador e deixe bater muito bem para que os pedaços fiquem bem pequenos. Com isso, temos o xarope que permitirá que seja feito o refrigerante.
Depois de processado, pegue o conteúdo e coloque em uma jarra não esquecendo de coar. Peneire todo o conteúdo com o auxílio de uma espátula para facilitar o processo. Depois de coado todo o conteúdo, coloque um plástico filme por cima fechando bem a jarra e leve ao frigorífico para refrescar.
O próximo passo é colocar gelo no copo, preencher aproximadamente metade com o concentrado de uva feito no passo anterior e, em seguida, completar com água com gás.