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São mais fáceis de fazer do que parece estes rolinhos folhados, e são perfeitos para esta época da Páscoa.
Ingredientes
- Uma embalagem retangular de massa folhada congelada (500 gr)
- 1 ovo inteiro
- Açúcar q.b.
- Ovos moles q.b. (ver receita abaixo)
Preparação
- Deixe a massa folhada descongelar à temperatura ambiente. Polvilhe a bancada ligeiramente com farinha e tenda a massa com o rolo da massa.
- Corte tiras de massa de mais ou menos 2 cm de largura.
- Forre com as tiras de massa as formas (canudos metálicos) pode substituir por rolinhos feitos manualmente em papel de alumínio.
- Deve ir enrolando a tira de massa sobrepondo um pouco em todas as voltas.
- Na ultima volta pincele um pouquinho de água na ponta (fim da tira) para a massa colar.
- Pincele a massa que está enrolada na forma com ovo batido.
- Polvilhe com açúcar.
- Leve a cozer em forno aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede.
- Depois de frias desenforme e recheie com ovos moles.
Ovos moles
Ingredientes:
- 8 gemas
- 250 gr de açúcar
- 1 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Preparação:
- Leve ao lume a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
- Quando atingir o ponto de pérola retire do lume.
- Passe as gemas por um passador de rede e adicione-as lentamente ao preparado anterior mexendo sempre.
- Leve ao lume brando mexendo muito bem até engrossar.
- Depois de frio pode rechear as cornucópias.
Notas
- Para rechear os rolinhos, coloque os ovos moles dentro de um saco plástico (próprio para alimentos), corte um dos cantos do saco com a tesoura fazendo um pequeno orifício, introduza a ponta dentro dos rolinhos e aperte o saco fazendo sair o recheio.