Rosquinhas de laranja da Avó Palmira (as melhores que já provámos)

publicidade

Estas rosquinhas de laranja são uma verdadeira perdição. Fofinhas, saborosas, macias, enfim… É daquelas “coisas” deliciosas que é impossível comer só uma.

Ingredientes:

  • 250 g. Farinha
  • 60 ml. Azeite
  • 50 ml. Sumo de laranja
  • raspas de laranja q.b.
  • 60 g. de Açúcar
  • 1/2 saqueta de fermento (7 gramas)
  • 2 ovos
  • Casca de laranja e limão
  • Óleo de girassol
  • Açúcar para polvilhar

Preparação:

  • Coloque o azeite numa panela e acrescente vários pedaços de casca de laranja e um pedaço de casca de limão, sem a parte branca. Pode utilizar uma faca bem afiada ou um descascador.
  • Coloque o azeite ao lume, quando as cascas começarem a torrar, retira do lume.
  • Deixe o azeite arrefecer antes de continuar com a receita.
  • Remova as cascas de laranja e limão do azeite.
  • Numa taça grande coloque os ovos, as raspas de laranja, o sumo de laranja, o fermento e o azeite e misture tudo muito bem.
  • Junte a farinha e misture.
  • Amasse até obter uma massa lisa e sem grumos.
  • Depois de preparar a massa, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 30 minutos.
  • Depois desse tempo retire pedaços de massa e molde argolinhas.
  • Se notar que a massa agarra às mãos, pode colocar uns pingos de óleo nas mãos.
  • Coloque óleo de girassol numa panela ou frigideira e aqueça em lume médio.
  • Frite de ambos os lados.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Ainda quentes, passe por açúcar.
publicidade

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana