publicidade
A Roupa Velha ou Farrapo velho é uma receita deliciosa e cheia de sabor, que qualquer um pode fazer em casa.
É um prato típico da época natalícia que se come no dia seguinte à Consoada e tem história para contar. No tempo dos nossos avós, tudo se aproveitava, nada se deitava fora que pudesse fazer falta.
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- 400 g de batatas cozidas
- 4 ovos cozidos
- 5 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 300 g de cenouras cozidas
- 2 cabeças de nabo cozidas
- 900 g de couves cozidas
Preparação:
- Levar um tacho ao lume com o azeite e a folha de louro. Juntar os dentes de alho picados e deixar frigir um pouco.
- Adicionar as batatas, as cenouras e as cabeças de nabo, cortadas em pedaços.
- Acrescentar as couves, cortadas grosseiramente. Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Juntar os ovos. Mexer. Retirar do lume e servir.
Na preparação da receita, falta o bacalhau!
Bom Ano.