Esta é uma receita prática e muito saborosa, além de ser um prato lindo.
Espero que vocês gostem… preparamos com todo carinho! Um grande abraço e bom apetite!
INGREDIENTES:
- 4 batatas grandes (lavadas)
- 500g de camarão (descascado e limpo)
- sumo de 1/2 limão
- 2 dentes de alho triturados
- pitada de páprica
- 1 pimenta dedo de moça (sem semente)
- sal e pimenta do reino a gosto
- fio de azeite
- 1 cebola picada
- 250g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para salpicar
- 4 camarões grandes (com casca e sem cabeça) temperados com sal, limão e alho para decoração
- folhas de salsa para decorar
MODO DE PREPARAÇÃO:
1- Numa panela grande com água a ferver e sal, adiciona as batatas e deixa cozinhar por aproximadamente 40 minutos. (elas devem estar amolecidas, mas ainda firmes, se passar do ponto elas podem desmanchar)
2- Depois, escorre e coloca numa travessa com água e gelo para cessar o cozimento. Escorre e reserva.
3- Enquanto isso, numa tigela adiciona o camarão e tempera com sumo de limão, alho, sal, pimenta do reino, páprica e pimenta dedo de moça. Reserva.
4- Numa panela despeja um fio de azeite e refoga a cebola e adiciona o camarão e deixa refogar até o camarão ficar rosado, esse tempo é bem rapidinho. Transfere os camarões para uma tigela e deixa arrefecer.
5- Retorna as batatas, que já arrefeceram e corta uma tampa. Depois, com uma colher cave o centro da batata. ( essa polpa de batata que sobrar utiliza para fazer outra receita como um puré, por exemplo)
6- Pega na travessa de camarões e adiciona o requeijão cremoso, mistura muito bem e adiciona a salsa picada e mistura novamente.
7- Segue preenchendo cada batata com o recheio. Salpica queijo parmesão ralado e leva ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que esteja dourado.
8- Pega nos camarões grandes e doura na frigideira rapidamente.
9- Com as batatas prontas, transfere para a travessa de servir, faz um buraquinho em cada batata para colocar o camarão e finaliza com salsa.