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Sapateira recheada é algo que não pode faltar na mesa de ano novo, por isso o 1001 ideias vai ensinar-te a preparar este delicioso petisco, é muito fácil, basta seguires os passos apresentados a baixo. Deliciem-se com esta receita!!!
Ingredientes:
- 1 sapateira.
- Meia cebola cortada ao meio.
- 3 folhas de louro.
- Sal q.b.
- 100 gramas de pickles.
- 100 gramas de maionese.
- 40 gramas de tostas.
- 1 ovo cozido.
- 1 raminho de salsa.
- Vinho do Porto q.b.
- 2 colheres de chá de mostarda.
- 2 colheres de chá de ketchup.
- Molho inglês q.b.
- 1 sapateira.
- Meia cebola cortada ao meio.
- 3 folhas de louro.
- Sal q.b.
- Picante q.b.
Preparação:
- Numa panela com água a ferver coloca a cebola, as folhas de louro e tempera com sal. Deixa ferver. Quando a água estiver a ferver deixa a sapateira a cozer por 20 minutos. Depois retira-a para um prato e deixa arrefecer.
- Depois da sapateira ficar fria, desmonta-a. Retira as facas, a barriga, deita fora os pulmões e coloca todo o recheio da sapateira numa taça.
- Com uma colher retira o excesso de água. Parte a sapateira incluindo as patas e retira toda a carne. Desfia-a para outra tigela. Não te esqueças de retirar todas as cascas.
- Numa picadora pica ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloca-a de novo na taça. Pica o ovo, as tostas, os pickles e a salsa e junta tudo na taça.
- Junta a carne da sapateira e mistura tudo. Adiciona a maionese, a mostarda e o ketchup. Mexe tudo. Junta também o vinho do Porto e o molho inglês.
- Coloca o recheio na carapaça da sapateira. Leva ao frigorifico e serve com tostas ou pão torrado.
Gostaste desta receita?! Esperamos que sim! Começa já a preparar o teu jantar de fim de ano com este petisco delicioso!