publicidade
Este semifrio de morangos vai deliciar qualquer pessoa que goste de morangos, pois fica com um sabor maravilhoso muito bom mesmo.
Ingredientes:
Salame de chocolate:
- 1 cálice de whisky
- 1 gema
- 100 g de chocolate em pó
- 100 g de manteiga derretida
- 200 g de bolachas Maria
Creme de natas:
- 200 g de iogurte grego natural
- 400 ml de natas
- 50 g de açúcar
- 6 folhas de gelatina incolor
Creme de morangos:
- 3 folhas de gelatina vermelha
- 50 g de açúcar
- 500 g de morangos
Decoração (opcional):
- 100 g de chocolate em barra
- 4 colheres (sopa) de leite
- morangos q.b.
Modo de preparo:
- Comece por preparar a base de salame. Parta as bolachas em pedaços e junte o chocolate em pó.
- Acrescente a manteiga derretida e o whisky. Amasse o preparado com as mãos e junte a gema.
- Forre o fundo de uma forma de aro com o salame e reserve no frigorífico.
- Para os cremes, demolhe separadamente as folhas de gelatina em água fria, colocando a gelatina vermelha num recipiente e a incolor noutro.
- Corte os morangos em pedaços e leve-os ao lume, com o açúcar e uns pingos de água. Quando os morangos começarem a desfazer-se, retire do calor e reduza-os a puré.
- Escorra ligeiramente as folhas de gelatina vermelha e acrescente-as à polpa de morango, mexendo bem até que se desfaçam. Deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o creme de natas. Bata-se as natas e, em seguida, incorpore o iogurte e o açúcar.
- Escorra as folhas de gelatina incolor e leve-as ao lume, em banho-maria, com 2 colheres de creme, para que dissolvam.
- Junte ao restante creme e mexa bem.
- Retire ⅓ do creme de natas e junte ao creme de morangos.
- Deite o restante creme branco sobre a o salame e leve ao congelador até solidificar.
- Deite o creme de morangos sobre o de natas, já firme, e guarde no frigorífico até ao dia seguinte.
- Se pretender decorar com o creme de chocolate, leve o chocolate, com o leite, a derreter em banho-maria.
- Desenforme o semi frio e decore-o a gosto com o creme de chocolate, usando um cartucho feito com papel vegetal ou o saco de pasteleiro.
- Decore com os morangos e sirva fresco.
Fonte original com todos os direitos reservados: Rapa tachos