Semifrio de morango com chocolate (sai sempre bem e fica maravilhoso)

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Este semifrio de morangos vai deliciar qualquer pessoa que goste de morangos, pois fica com um sabor maravilhoso muito bom mesmo.

Ingredientes:

Salame de chocolate:

  • 1 cálice de whisky
  • 1 gema
  • 100 g de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga derretida
  • 200 g de bolachas Maria

Creme de natas:

  • 200 g de iogurte grego natural
  • 400 ml de natas
  • 50 g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina incolor

Creme de morangos:

  • 3 folhas de gelatina vermelha
  • 50 g de açúcar
  • 500 g de morangos

Decoração (opcional):

  • 100 g de chocolate em barra
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • morangos q.b.

Modo de preparo:

  • Comece por preparar a base de salame. Parta as bolachas em pedaços e junte o chocolate em pó.
  • Acrescente a manteiga derretida e o whisky. Amasse o preparado com as mãos e junte a gema.
  • Forre o fundo de uma forma de aro com o salame e reserve no frigorífico.
  • Para os cremes, demolhe separadamente as folhas de gelatina em água fria, colocando a gelatina vermelha num recipiente e a incolor noutro.
  • Corte os morangos em pedaços e leve-os ao lume, com o açúcar e uns pingos de água. Quando os morangos começarem a desfazer-se, retire do calor e reduza-os a puré.
  • Escorra ligeiramente as folhas de gelatina vermelha e acrescente-as à polpa de morango, mexendo bem até que se desfaçam. Deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o creme de natas. Bata-se as natas e, em seguida, incorpore o iogurte e o açúcar.
  • Escorra as folhas de gelatina incolor e leve-as ao lume, em banho-maria, com 2 colheres de creme, para que dissolvam.
  • Junte ao restante creme e mexa bem.
  • Retire ⅓ do creme de natas e junte ao creme de morangos.
  • Deite o restante creme branco sobre a o salame e leve ao congelador até solidificar.
  • Deite o creme de morangos sobre o de natas, já firme, e guarde no frigorífico até ao dia seguinte.
  • Se pretender decorar com o creme de chocolate, leve o chocolate, com o leite, a derreter em banho-maria.
  • Desenforme o semi frio e decore-o a gosto com o creme de chocolate, usando um cartucho feito com papel vegetal ou o saco de pasteleiro.
  • Decore com os morangos e sirva fresco.

Fonte original com todos os direitos reservados: Rapa tachos

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