Semifrio de natas e bolachas. É tão bom que vai passar a ser a sua sobremesa preferida!

publicidade

O semifrio de natas e bolachas é tão bom, que esta vai passar a ser a sua sobremesa preferida.

É uma receita rápida e simples, a receita de semifrio de natas e bolacha.

Ingredientes:

  • 1,5 pacotes de bolacha tipo Maria
  • 4 dl de natas
  • 100 g de fios de ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 4 folhas de gelatina
  • Café q.b.
  • Bolinhas prateadas para decorar
  • Para o creme de ovos:
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água

Preparação:

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  2. Entretanto, faça o creme de ovos:
  3. Bata ligeiramente as gemas.
  4. Deite o açúcar para um tacho, junte a água e leve ao lume até obter o ponto pérola.
  5. Retire do lume e verta, em fio e mexendo sempre, para cima das gemas.
  6. Depois leve novamente ao lume, mexa até engrossar, retire e coloque numa tigela.
  7. Bata as natas em chantilly juntamente com o açúcar em pó.
  8. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria e junte-as depois ao chantilly, mexendo sempre.
  9. Demolhe rapidamente algumas bolachas em café e disponha-as num prato de modo a ficar com o formato de um bolo.
  10. Coloque um pouco de chantilly e depois outra camada de bolachas demolhadas em café.
  11. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de chantilly.
  12. Leve depois o bolo ao frio para solidificar.
  13. Na hora de servir retire do frio, regue com o creme de ovos que preparou, decore com os fios de ovos e sirva bem fresco.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana