A cebola é uma das hortaliças mais utilizadas no mundo, em grande parte por sua capacidade de transferir sabor para outros alimentos.
Pode encontrar ela em muitas variedades de cores, como a amarela, que é menos ardida, a roxa, que possui um sabor mais suave e a branca, muito utilizada em conservas.
Mas para preservar as qualidades da cebola, há algumas dicas que queremos partilhar hoje.
Onde costuma guardar as cebolas que compra no mercado?
Se costuma guardá-las no frigorífico, saiba que esse não é o lugar ideal, pois nessas condições elas só duram alguns dias.
A temperatura baixa faz com que o amido da cebola seja convertido em açúcar, o que acaba acelerando o processo de apodrecimento.
Além de deixar a cebola murcha, o frigorífico também pode causar proliferação de fungos. A temperatura ideal para conservar as cebolas é provavelmente longe do frigorífico, em torno de 10C a 25C. Nessas condições, elas podem durar até meses.
Segundo especialistas, as cebolas devem ser guardadas num lugar seco, fresco e bem ventilado, de preferência dentro de sacolas de malha.
Se não tiver essas sacolas, pode usar uma meia calça velha para armazená-las.
Além de ser um excelente tempero, o consumo regular de cebola pode trazer diversos benefícios para a saúde, como melhorar a circulação, combater a prisão de ventre, controlar a glicemia do sangue, entre outros.
Por ter tantos benefícios, vale a pena aplicar essa dica e armazenar a cebola correctamente, assim poderá preservar melhor as grandes qualidades e tirar melhor proveito desse maravilhoso alimento.