A cebola é uma das hortaliças mais utilizadas no mundo, em grande parte por sua capacidade de transferir sabor para outros alimentos.

Pode encontrar ela em muitas variedades de cores, como a amarela, que é menos ardida, a roxa, que possui um sabor mais suave e a branca, muito utilizada em conservas.

Mas para preservar as qualidades da cebola, há algumas dicas que queremos partilhar hoje.

Onde costuma guardar as cebolas que compra no mercado?

Se costuma guardá-las no frigorífico, saiba que esse não é o lugar ideal, pois nessas condições elas só duram alguns dias.

A temperatura baixa faz com que o amido da cebola seja convertido em açúcar, o que acaba acelerando o processo de apodrecimento.

Além de deixar a cebola murcha, o frigorífico também pode causar proliferação de fungos. A temperatura ideal para conservar as cebolas é provavelmente longe do frigorífico, em torno de 10C a 25C. Nessas condições, elas podem durar até meses.

Segundo especialistas, as cebolas devem ser guardadas num lugar seco, fresco e bem ventilado, de preferência dentro de sacolas de malha.

Se não tiver essas sacolas, pode usar uma meia calça velha para armazená-las.

Além de ser um excelente tempero, o consumo regular de cebola pode trazer diversos benefícios para a saúde, como melhorar a circulação, combater a prisão de ventre, controlar a glicemia do sangue, entre outros.

Por ter tantos benefícios, vale a pena aplicar essa dica e armazenar a cebola correctamente, assim poderá preservar melhor as grandes qualidades e tirar melhor proveito desse maravilhoso alimento.

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