Sobremesa de Verão – A sobremesa perfeita para os dias quentes (e para os frios também)

Esta sobremesa é uma verdadeira perdição. É das melhores sobremesas para um dia quente, mas se a tiver num dia frio não lhe digo que não.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 70g de açúcar
  • 250g de mascarpone
  • 400g de morangos
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 colher (sopa) de açúcar glacé
  • 1/2 sumo de limão
  • 8 a 10 palitos la reine
  • Açúcar baunilhado q.b.

Preparação:

Coulis de morangos:

  1. No copo da Bimby ou num liquidificador, colocar 150g de morangos, o sumo de limão, o açúcar glacé.
  2. Triturar tudo na vel. máxima e coar (se necessário).

Creme branco:

  1. Separar as gemas das claras.
  2. Bater as gemas com metade do açúcar até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado.
  3. Juntar o mascarpone, um pouco de açúcar baunilhado.
  4. Noutro recipiente bater as claras em castelo com o restante açúcar.
  5. Juntar o creme das gemas e as claras batidas e bater mais uns minutos, até obter uma mousse homogénea.

Morangos:

  1. Lavar e cortar os restantes morangos aos cubos.

Montagem:

  1. Molhar os biscoitos partidos ao meio no coulis.
  2. Num copo ou taça fazer camadas da seguinte forma: Biscoitos molhados, morangos, creme branco, biscoitos, creme branco, morangos, biscoitos, o restante coulis e o restante creme.
  3. Decorar a gosto.
  4. Colocar umas horas no frigorífico. Se fizer de véspera ainda melhor.
  5. Servir bem frio.

Bom apetite!


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