publicidade
Vai ficar deliciado com esta tarte de bolacha com caramelo e café. Fica maravilhosa!
Ingredientes:
- 400ml de natas
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de bolacha torrada
- leite com café q.b.
Para a cobertura:
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- caramelo líquido
- bolacha ralada
Preparação:
- Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly.
- Bata as claras em castelo e envolva nas natas.
- Forre uma forma retangular com película aderente (para desenformar melhor).
- Faça camadas de bolacha embebida no leite com café, intercalando com o creme de natas. Termine com uma camada de natas e leve ao congelador até endurecer.
- Entretanto, misture as gemas, o açúcar e a água com uma vara de arames, leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer.
- Quando a tarte estiver solidificada, barre com o creme de ovos, regue ligeiramente com o caramelo líquido e polvilhe com bolacha ralada.
- Leve novamente ao congelador. Convém retirar do frio cerca de 15 a 20 minutos antes de servir para que amoleça e fique perfeita.
Fonte original com todos os direitos reservados: gulosoqb.blogspot.com