Tarte de grão de bico cremosa e muito saborosa

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Esta tarte de grão de bico é das melhores tartes que já provei até hoje! Fica maravilhosa e muito saborosa!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 125g de farinha de trigo;
  • 60g de banha de porco;
  • 40g de manteiga;
  • algumas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal.

Para o recheio:

  • 130g de grão de bico previamente cozido e arrefecido;
  • 300g de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 2 ovos inteiros;
  • raspa do vidrado da casca de 1 limão;
  • 40g de manteiga derretida;
  • açúcar refinado para polvilhar.

Preparação:

Para a massa:

  • Na bancada deitar a farinha em monte, abrir um buraco no centro e colocar aí as gorduras (banha e manteiga).
  • Começar a misturar a farinha do centro para a periferia e no final, juntar as gotas de limão e o sal.
  • Amassar até ficar uma massa firme. Caso seja necessário, e só em caso disso, adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de água gelada.
  • Colocar numa taça, tapar com um pano e deixar repousar 1/2 hora.

Para o recheio:

  • Triturar o grão de molde a que resulte numa farinha. Juntar com o açúcar e a raspa de limão e misturar bem. Juntar as gemas, mexendo sempre e, quando estas acabarem, juntar os ovos. Juntar finalmente a manteiga e misturar tudo muito bem com uma colher de pau.
  • Forrar uma forma de tarte e de fundo amovível com a massa. É um trabalho que requer um pouco de paciência pois ter-se-á de moldá-la com os dedos e forrar a forma. É essencialmente um trabalho manual.
  • Deitar o recheio até cerca de 2/3 da altura da massa.
  • Levar ao forno moderado ( cerca de 180ºC) durante cerca de 45 minutos.
  • Aos 40 minutos, abrir o forno com cuidado e polvilhar a tarte com o açúcar refinado, fechando novamente o forno por mais 5 minutos.
  • Retirar do forno e esperar que arrefeça um pouco para desenformar.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://anasbageri.wordpress.com

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