Tarte de iogurte com frutos silvestres

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Uma das nossas receitas favoritas de tartes, pois fica uma tarte de iogurte deliciosa e cremosa com os saborosos frutos silvestres.

Ingredientes da receita:

Massa:

  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 225 g de farinha
  • 1 gema
  • 30 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de margarina

Recheio:

  • Resto do leite condensado (embalagem de 250 g)
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Raspa de ½ limão
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 2 dl de natas
  • 6 colheres de sopa de água (para dissolver as folhas de gelatina)

Preparação da receita:

Massa

  • Amassa-se a farinha com a gema, o sal, o açúcar, o leite condensado e a margarina cortada aos pedaços.
  • Tapa-se e coloca-se no frigorífico a repousar durante 1 hora.
  • Aquece-se o forno a 200º, unta-se a forma com margarina e forra-se com a massa previamente estendida com o rolo.
  • Vai ao forno durante 20 minutos.
  • Deixa-se arrefecer e começa-se a preparar o recheio.

Recheio

  • Demolha-se as folhas de gelatina.
  • Mistura-se aos iogurtes o leite condensado, a raspa e sumo de limão.
  • Aquece-se a água e dissolvem-se as folhas de gelatina, junta-se à mistura do iogurte e mexe-se muito bem.
  • Coloca-se no frigorífico para solidificar um pouco.
  • Bate-se as natas que se misturam ao preparado que esteve no frigorífico.
  • Coloca-se o recheio na base da tarte arrefecida e volta-se a colocar no frigorífico.
  • Quando a tarte estiver solidificada (pelo menos 3 a 4 horas) prepara-se a cobertura com os frutos silvestres (a quantidade é a gosto), cerca de 250 g com 5 colheres de açúcar.
  • Coloca-se os frutos silvestres com o açúcar numa panela, até dissolver o açúcar e ganhar sabor (não deixar ferver o preparado para não desfazer os frutos).
  • Após arrefecer, dispõe-se este preparado sobre a tarte e já está!
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