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Fica tão saborosa esta tarte de amêndoa que até nos deixa sem palavras pra descrever o seu sabor delicioso.
Ingredientes
Massa/Base
- 175 gr de farinha
- 40 gr de farinha de amêndoa
- 1,5 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 125 gr de manteiga fria cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de água fria
Recheio
- 5 ovos médios
- 170 gr de açúcar
- Raspa fina e sumo de 2 limões grandes
- 40 gr de manteiga sem sal cortada em cubos
- 50 gr de amêndoa laminada
- Açúcar em pó para finalizar
Preparação
- Começar por fazer a base, colocando numa trituradora/processador a farinha, a amêndoa, o sal e o açúcar e processar até estar misturado Acrescentar a manteiga e processar um pouco mais até esta se agarrar aos secos. Adicionar a água e voltar a triturar até combinar tudo e a massa formar pedaços tipo areia grossa.
- Com os dedos forrar uma tarteira de fundo amovível (usei redonda de 24cm de diâmetro, mas a receita original indicava retangular de 35x11cm), pressionando os pedaços de massa até cobrir o fundo e as laterais, tentando que a massa fique fina e de espessura uniforme.
- Levar os frio 20 minutos enquanto o forno pré-aquece nos 180ºC.
- De seguida levar a massa ao forno cerca de 20-25 minutos até estar ligeiramente dourada por todo. Retirar do forno e aumentar a temperatura para 190ºC.
- Preparar o recheio juntando num tachinho os ovos, o açúcar, a raspa e sumo de limão. Mexer até estar bem ligado e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar um pouco. Ter atenção para não deixar ferver. Retirar do lume e acrescentar a manteiga mexendo bem até se ligar completamente. Deixar arrefecer cerca de 20 minutos.
- Distribuir o creme sobre a massa, espalhar a amêndoa laminada pelas beiras e voltar ao forno cerca de 12-15 minutos, até a amêndoa estar douradinha e o creme mais firme e um pouco empolado.
- Deixar arrefecer, polvilhar com açúcar em pó a gosto e servir.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.bastacheio.com