Tarte maravilha de amêndoa (sem palavras pra descrever este sabor delicioso)

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Fica tão saborosa esta tarte de amêndoa que até nos deixa sem palavras pra descrever o seu sabor delicioso.

Ingredientes

Massa/Base

  • 175 gr de farinha
  • 40 gr de farinha de amêndoa
  • 1,5 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125 gr de manteiga fria cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de água fria

Recheio

  • 5 ovos médios
  • 170 gr de açúcar
  • Raspa fina e sumo de 2 limões grandes
  • 40 gr de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 50 gr de amêndoa laminada
  • Açúcar em pó para finalizar

Preparação

  • Começar por fazer a base, colocando numa trituradora/processador a farinha, a amêndoa, o sal e o açúcar e processar até estar misturado Acrescentar a manteiga e processar um pouco mais até esta se agarrar aos secos. Adicionar a água e voltar a triturar até combinar tudo e a massa formar pedaços tipo areia grossa.
  • Com os dedos forrar uma tarteira de fundo amovível (usei redonda de 24cm de diâmetro, mas a receita original indicava retangular de 35x11cm), pressionando os pedaços de massa até cobrir o fundo e as laterais, tentando que a massa fique fina e de espessura uniforme.
  • Levar os frio 20 minutos enquanto o forno pré-aquece nos 180ºC.
  • De seguida levar a massa ao forno cerca de 20-25 minutos até estar ligeiramente dourada por todo. Retirar do forno e aumentar a temperatura para 190ºC.
  • Preparar o recheio juntando num tachinho os ovos, o açúcar, a raspa e sumo de limão. Mexer até estar bem ligado e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar um pouco. Ter atenção para não deixar ferver. Retirar do lume e acrescentar a manteiga mexendo bem até se ligar completamente. Deixar arrefecer cerca de 20 minutos.
  • Distribuir o creme sobre a massa, espalhar a amêndoa laminada pelas beiras e voltar ao forno cerca de 12-15 minutos, até a amêndoa estar douradinha e o creme mais firme e um pouco empolado.
  • Deixar arrefecer, polvilhar com açúcar em pó a gosto e servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.bastacheio.com

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