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A tarte de iogurte Straciatella não é aconselhada a pessoas gulosas. É tão boa que vai desaparecer num instante.
Experimente, vai ver que todos lá em casa vão adorar.
Ingredientes:
- 250g de bolacha tipo maria
- 200g de chocolate de culinária
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga
- 4 iogurtes naturais [aproximadamente 400/480 ml]
- 200ml de natas para bater bem frias
- 8 folhas de gelatina
Preparação da tarte:
- Massa base:
- Triture as bolachas num processador ou robot de cozinha.
- Junte a manteiga derretida e envolva bem.
- Forre o fundo de uma tarteira inclusive as laterais com esta massa ,calcando muito bem até ficar lisa e uniforme.
- Recheio:
- Rale o chocolate manualmente, com robot de cozinha ou até com uma mandolina.
- Demolhe as folhas de gelatina em agua bem fria .
- Bata as natas e reserve.
- Numa tigela bata os iogurtes com o açúcar.
- Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas a baixa temperatura sem ferver.
- Junte à mistura dos iogurtes mexendo sempre.
- Adicione o chocolate e envolva.
- Por fim adicione as natas e volte a mexer.
- Verta o recheio por cima da base de bolacha e coloque no frigorífico até ficar bem firme.
- Decore a goto e sirva.