Tarte de Lamego (doce tradicional muito delicioso)

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É sempre um sucesso esta tarte conventual tradicional de Lamego que fica maravilhosa e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada
  • 200 g de miolo de amêndoa ralado
  • 200 ml de água
  • 5 Ovos
  • 6 gemas
  • açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  • Aqueça o forno a 180 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
  • Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante cerca de 3 a 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Adicione à calda o miolo de amêndoa e envolva bem. Bata os ovos com as gemas.
  • Adicione a calda em fio aos ovos e envolva bem.
  • Coloque o preparado anterior na tarteira e leve ao forno, por cerca de 35 minutos, ou até a superfície ficar douradinha e a massa firme. Retire do forno e polvilhe com bastante açúcar em pó antes de servir.
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