publicidade
Fica maravilhosa esta tarte de maçã e amêndoa que é bem simples de preparar e fica uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
Para a base de maçã
- 3 maçãs maduras (laminadas em pequenos pedaços)
- 200 ml de leite
- 150 ml de natas
- 2 ovos
- 100 g de farinha
- 70 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
Para a cobertura de amêndoa
- 50 g de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 100 g de amêndoa
- 50 g de açúcar em pó
Preparação:
Para a base de maçã
- Numa tigela juntar o açúcar, farinha, sal, canela e misturar tudo. Incorporar os ovos (ligeiramente) batidos, a baunilha e mexer. Adicionar o leite, natas, óleo e misturar até obter uma massa homogénea.
- Juntar a maçã e envolver. Deitar numa forma untada e enfarinhada. Reservar.
Para a cobertura de amêndoa
- Numa taça juntar a manteiga, o açúcar em pó e misturar. Adicionar o ovo, as amêndoas e envolver tudo.
- Cobrir, cuidadosamente, a massa de maçã com esta mistura de amêndoa.
- Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.