Rissóis de Bacalhau – fáceis de fazer e ficam douradinhos e com o recheio perfeito

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Estes rissóis ficam uma maravilha! Ficam mesmo no ponto ideal. Como se costuma dizer, são de comer e chorar por mais.

Para cerca de 24 rissóis:

  • 2 postas finas de bacalhau
  • 1/4 cebola branca picada
  • salsa picada
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de farinha sem fermento (tipo 55)
  • água de cozer o bacalhau (na falta deste: caldo de peixe, de marisco ou leite)
  • pimenta
  • 2 gemas de ovo Massa:
  • 2 chávenas de água
  • 2 chávenas de farinha sem fermento
  • casca de limão
  • sal
  • 2 colheres de manteiga

Preparação

  • Cozer o bacalhau. Deixar arrefecer, tirar a pele, as espinhas e desfiar. Reservar a água;
  • Aquecer margarina num tacho pequeno em lume médio. Juntar a cebola picada e pouco depois a salsa;
  • Cozinhar sempre em lume médio até amolecer a cebola. Juntar o bacalhau desfiado e depois a farinha aos poucos para não ganhar grumos;
  • Ir adicionando a água da cozedura aos poucos até ficar um recheio macio e húmido. Temperar com pimenta preta;
  • Adicionar as gemas batidas, já fora do lume, mexendo bem. Deixar repousar;
  • Ferver a água com sal, a manteiga e a casca do limão;
  • Juntar a farinha de uma só vez e mexer bem até despegar do fundo;
  • Quando despegar do fundo, pôr a massa numa superficie polvilhada com farinha e trabalhá-la bem com as mãos. Deixar repousar um pouco;
  • Estender a massa e rechear os rissóis;
  • Pincelar com ovo e passar por pão ralado;
  • Fritar em óleo bem quente.

Nós costumamos guardá-los em caixas para congelar, separando as camadas com papel de alumínio. Quando queremos fazê-los é só tirar diretamente do congelador para a fritadeira!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://bolinhodecoco.blogspot.com

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