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Sem palavras para descrever esta deliciosa tarte de natal conventual, das freiras do convento de Santa Clara. Fica cremosa, macia, e tão saborosa…
Tem mesmo de experimentar esta jóia da doçaria conventual portuguesa. De certeza que vai voltar a repetir.
Ingredientes
- 1 base de massa folhada ou quebrada
- 300g de açúcar
- 160g de amêndoa moída
- 200 ml de água
- 6 gemas
- 3 ovos
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada (usei brisé).
Recheio:
- Leve a água com o açúcar ao lume, até obter ponto de pérola (quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola).
- Retire e envolva o miolo da amêndoa.
- Mexa bem e junte as gemas e os ovos.
- Deixe arrefecer, sobreponha o recheio à massa.
- Leve a tarteira a meio do forno, pré-aquecido a 180ºC, durante uma hora.
- Retire, polvilhe a tarte com açúcar em pó e decore a gosto.
- Sirva.
Parece me que são excelentes propostas e relativamente fáceis de executar.
Vou experimentar.
Obrigado
Boa de mais. Obrigada