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Esta receita tradicional da tarte de santiago fica perfeita, com a textura e o sabor no ponto ideal.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de amêndoa moída 1/2 colher de café de canela em pó
- Raspa de 1/2 limão
Decoração:
- Açúcar em pó para polvilhar
- Stencil com a cruz de Santiago recortada (encontra o desenho facilmente na net)
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 170º.
- Unte uma forma redonda com manteiga e forre a mesma com papel vegetal que também deve ser untado. Reserve.
- Coloque num recipiente o açúcar e os ovos e bata bem com a vara de arames.
- Junte, aos poucos, a amêndoa, a raspa de limão e a canela e volte a mexer até ficar tudo bem incorporado.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.
- Retire do forno e deixe arrefecer na forma.
- Depois de fria, desenforme e com um stencil com o formato da cruz de Santiago, coloque e marque no centro da tarte, polvilhe com o açúcar em pó e depois, com muito cuidado retire o stencil.