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É sempre um sucesso esta tarte de amêndoa que fica deliciosa e com uma textura incrível e perfeita.
Ingredientes:
Massa
- 150 g Açúcar amarelo
- 150 g Farinha sem fermento
- 100 g Margarina derretida
- 2 Ovos
- 4 colheres de sopa Leite
Cobertura
- 150 g Amêndoas palitadas sem pele
- 100 g Manteiga
- 150 g Açúcar amarelo
- 10 colheres de sopa Leite
Preparação:
Massa
- Unte uma forma amovível com margarina e forre com papel vegetal.
- Volte a barrar com margarina e enfarinhe. Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até este estar bem dissolvido.
- De seguida envolva a farinha, a margarina e o leite.
- Verta para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Cobertura
- Junte as amêndoas, a manteiga, o açúcar, o leite e leve a ferver durante 5 minutos.
- Tire a tarte do forno e deite por cima a cobertura.
- Espalhe de forma a ficar homogéneo e as amêndoas bem assentes.
- Leve novamente ao forno durante 30 minutos. (O tempo depende se gosta de pouco ou muito tostado/caramelizado, depende do gosto de cada um)
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Sirva frio.