Pudim económico de Bolacha Maria e Vinho do Porto (o meu pudim favorito)

publicidade

É muito fácil de fazer este pudim, e é dos melhores que já provámos.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 450 ml de leite
  • 50 ml de vinho do Porto
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 10 bolachas Maria (partidas)
  • Caramelo q.b.

Preparação

  • Unte uma forma com caramelo e reserve.
  • Pode fazê-lo com 150g de açúcar, num tacho, quando o açúcar derreter e tomar cor, junte 4 colheres (sopa) de água e deixe por uns minutos até desfazer o granulado.
  • No liquidificador junte todos os ingredientes até ficarem totalmente ligados.
  • Verta para a forma forrada com o caramelo, e leve ao forno, pré aquecido a 190°, em banho-maria durante 50 minutos.
  • Desenforme frio.

Fonte com todos os direitos reservados: Francisco Amaral

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana