publicidade
Quem gosta de bacalhau vai ficar apaixonado por esta receita! Fica divinal!
Ingredientes
- 300g de bacalhau cozido, sem pele e espinhas
- 300g de massa folhada
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 5 tomates pelados de lata
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
Preparação
- Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos.
- Deite tudo para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia.
- Junte então o tomate picado, mexa, adicione o bacalhau desfeito grosseiramente e mexa bem.
- Tempere com pouco sal e pimenta e deixe cozinhar até que fique sem líquido.
- Retire do lume, junte a salsa picada e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 200º e passe o tabuleiro do forno por água fria.
- Estenda a massa folhada em cima da mesa (previamente limpa) polvilhada com farinha e deixe-a em forma de rectângulo com aproximadamente cerca de 25/30 cm.
- Espalhe em cima a mistura do bacalhau e feche massa de modo a ficar tipo um rolo.
- Coloque o rolo no tabuleiro com a abertura virada para baixo, feche bem as extremidades, faça uns cortes leves na massa, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.
- Retire e sirva, quente ou morno e decorado a gosto.
NOTA: Pode juntar à receita também arroz, ficou tipo um folhado de arroz de bacalhau, que também fica delicioso!