Folhado de Bacalhau – Douradinho por fora e com um sabor espantoso no interior!

Quem gosta de bacalhau vai ficar apaixonado por esta receita! Fica divinal!

Ingredientes

  • 300g de bacalhau cozido, sem pele e espinhas
  • 300g de massa folhada
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates pelados de lata
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar

Preparação

  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos.
  • Deite tudo para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia.
  • Junte então o tomate picado, mexa, adicione o bacalhau desfeito grosseiramente e mexa bem.
  • Tempere com pouco sal e pimenta e deixe cozinhar até que fique sem líquido.
  • Retire do lume, junte a salsa picada e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 200º e passe o tabuleiro do forno por água fria.
  • Estenda a massa folhada em cima da mesa (previamente limpa) polvilhada com farinha e deixe-a em forma de rectângulo com aproximadamente cerca de 25/30 cm.
  • Espalhe em cima a mistura do bacalhau e feche massa de modo a ficar tipo um rolo.
  • Coloque o rolo no tabuleiro com a abertura virada para baixo, feche bem as extremidades, faça uns cortes leves na massa, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Retire e sirva, quente ou morno e decorado a gosto.

NOTA: Pode juntar à receita também arroz, ficou tipo um folhado de arroz de bacalhau, que também fica delicioso!


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