publicidade
Vai adorar esta receita de tarte de cenoura, pois fica bem saborosa e com uma textura perfeita.
Tem mesmo de experimentar!
Ingredientes:
- 1 massa folhada de compra
- 2 cenouras raladas
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 laranja sumo
- 5 ovos
- 1 colher rasa de sopa de maizena
Modo de preparação:
- Colocar a cenoura ralada num tacho juntamente com o açúcar.
- E deixe caramelizar um pouco, cerca de 4 minutos a ferver em lume baixo.
- Desligue o fogão e deixe amornar.
- Entretanto parta os ovos para uma tigela e esprema o sumo da laranja.
- Coloque a massa folhada em uma tarteira e pique com um garfo.
- Quando vir que a cenoura já está morna junte a farinha e mexa.
- De seguida acrescente o sumo de laranja e os ovos, mexa bem e leve de novo ao lume até engrossar.
- Desligue o fogão e verta para a tarteira.
- Leve ao forno a 220 graus por 15 minutos ou até ver que a massa folhada esta a ficar corada.
Autoria de: Irene Vieira