publicidade
Esta receita é uma verdadeira tentação! Só de pensar ficamos logo com água na boca! Quem gosta das famosas natas, vai amar esta tarte!
Ingredientes:
- massa quebrada de compra
- 60g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- casca de limão
- 1 pau de canela
- 1/2kg de açúcar
- 250ml de água
- 6 gemas de ovos biológicos
- canela
Preparação:
- Num tachinho misture a farinha com um pouco de leite e mexa bem para desfazer os grumos.
- Ferva o restante leite com o pau de canela e a casca do limão.
- Deite este leite fervido em fio sobre a farinha dissolvida e leve a ferver em lume moderado, mexendo sempre e assim que levantar fervura, retire.
- Misture o açúcar com a água num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver 3 minutos exatos e retire.
- Misture-o em fio ao preparado anterior, mexendo sempre. Reserve.
- Quando estiver quase frio, misture-lhe as gemas e mexa bem para incorporar.
- Forre a tarteira com a massa e deite o preparado anterior.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos.
- Polvilhe com canela e sirva.
Bom apetite!