Tarte Pastel de Nata – De ficar com água na boca!

publicidade

Esta receita é uma verdadeira tentação! Só de pensar ficamos logo com água na boca! Quem gosta das famosas natas, vai amar esta tarte!

Ingredientes:

  • massa quebrada de compra
  • 60g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1/2kg de açúcar
  • 250ml de água
  • 6 gemas de ovos biológicos
  • canela

Preparação:

  • Num tachinho misture a farinha com um pouco de leite e mexa bem para desfazer os grumos.
  • Ferva o restante leite com o pau de canela e a casca do limão.
  • Deite este leite fervido em fio sobre a farinha dissolvida e leve a ferver em lume moderado, mexendo sempre e assim que levantar fervura, retire.
  • Misture o açúcar com a água num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver 3 minutos exatos e retire.
  • Misture-o em fio ao preparado anterior, mexendo sempre. Reserve.
  • Quando estiver quase frio, misture-lhe as gemas e mexa bem para incorporar.
  • Forre a tarteira com a massa e deite o preparado anterior.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos.
  • Polvilhe com canela e sirva.

Bom apetite!

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana