publicidade
Esta tarte pudim de leite fica tão boa que até ficamos com água na boca. É uma combinação perfeita de duas sobremesas clássicas deliciosas.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 3 ovos inteiros
- 160g de açúcar
- 100g de farinha maizena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
- Forrar uma forma de aro amovível de 22 cm com papel vegetal no fundo e nas laterais. Reservar.
- Num tacho misturar o açúcar, a maizena, os ovos e a baunilha.
- A seguir juntar o leite aos poucos, misturando bem.
- Levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
- Retirar do lume e colocar na forma.
- Alisar a superfície e levar ao forno pré-aquecido a 180C° por 40/45 minutos. Até ficar douradinha por cima.
- Se gostar, pode polvilhar com açúcar em pó
Gostei, sou um fan de receitas de cozinha! Obrigado!
I