publicidade
Receita de uma deliciosa torta de amêndoa e laranja.
Ingredientes:
- 300 g de açúcar
- 40 g de manteiga
- 6 ovos
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 75 g de miolo de amêndoa triturado
Preparação:
- Numa taça misture o açúcar com os ovos e o sumo e a raspa da laranja e bata cerca de 2 minutos com a ajuda de uma batedeira.
- Junte depois o miolo da amêndoa triturado e a manteiga derretida e bata um pouco mais.
- Unte um tabuleiro (20cmx30cm) com manteiga e forre com papel vegetal que também pode untar com um pouco de manteiga.
- Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos ou até a torta estar cozinhada.
- Sobre um pano coloque uma folha de papel vegetal e polvilhe-a com um pouco de açúcar.
- Verta a torta já cozinhada sobre o papel vegetal e enrole com a ajuda do papel vegetal.
- Deixe a torta enrolada até que arrefeça completamente.