Torta de castanhas – de comer e chorar por mais!

Para os fãs de castanhas, apresentamos este deliciosa torta de castanha.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 emb. açúcar baunilhado
  • 1 folha louro
  • 500 g castanhas
  • 125 g framboesas
  • 80 g farinha
  • 70 g açúcar
  • 1 dl natas
  • 0,5 dl leite meio-gordo
  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 c. sobremesa cacau
  • 1 c. chá canela
  • 2 c. café sal

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
  • Bata os ovos, juntamente com o açúcar.
  • Junte a colher de café de sal e continue a bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha peneirada com a canela.
  • Unte com a manteiga um tabuleiro de forno.
  • Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • Volte a untar o tabuleiro do forno e verta o preparado por cima do tabuleiro, alisando bem.
  • Leve o tabuleiro ao forno por 10 a 12 minutos.
  • Retire o tabuleiro do forno.
  • Desenforme o tabuleiro para cima de um pano, retire o papel vegetal e deixe que arrefeça.
  • Num tacho com água temperada com o restante sal e a folha de louro, coza as castanhas.
  • Coza sem deixar que se desfaçam. Escorra as castanhas.
  • Coloque as castanhas num tacho com o leite e o açúcar baunilhado.
  • Leve o tacho ao lume e mexa sempre até elas se desfazerem em puré.
  • Depois, deixe que elas arrefeçam.
  • Junte as natas batidas em chantilly e envolva de forma delicada.
  • Distribua o preparado sobre a massa.
  • Espalhe bem e enrole com a ajuda do pano.
  • Com película aderente, embrulhe a torta.
  • Leve ao frigorífico por algumas horas, antes de servir.
  • Fatie a torta e polvilhe com o cacau as fatias.
  • Sirva as fatias com as framboesas.

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