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Para os fãs de castanhas, apresentamos este deliciosa torta de castanha.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 emb. açúcar baunilhado
- 1 folha louro
- 500 g castanhas
- 125 g framboesas
- 80 g farinha
- 70 g açúcar
- 1 dl natas
- 0,5 dl leite meio-gordo
- 1 c. sopa manteiga
- 1 c. sobremesa cacau
- 1 c. chá canela
- 2 c. café sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- Bata os ovos, juntamente com o açúcar.
- Junte a colher de café de sal e continue a bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescente a farinha peneirada com a canela.
- Unte com a manteiga um tabuleiro de forno.
- Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Volte a untar o tabuleiro do forno e verta o preparado por cima do tabuleiro, alisando bem.
- Leve o tabuleiro ao forno por 10 a 12 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno.
- Desenforme o tabuleiro para cima de um pano, retire o papel vegetal e deixe que arrefeça.
- Num tacho com água temperada com o restante sal e a folha de louro, coza as castanhas.
- Coza sem deixar que se desfaçam. Escorra as castanhas.
- Coloque as castanhas num tacho com o leite e o açúcar baunilhado.
- Leve o tacho ao lume e mexa sempre até elas se desfazerem em puré.
- Depois, deixe que elas arrefeçam.
- Junte as natas batidas em chantilly e envolva de forma delicada.
- Distribua o preparado sobre a massa.
- Espalhe bem e enrole com a ajuda do pano.
- Com película aderente, embrulhe a torta.
- Leve ao frigorífico por algumas horas, antes de servir.
- Fatie a torta e polvilhe com o cacau as fatias.
- Sirva as fatias com as framboesas.