publicidade
Esta tarte de cenoura fica maravilhosa, grande, húmida e deliciosa.
Ingredientes
- 4 ovos
- 500g de cenoura
- 300gr de açúcar
- raspa de um limão ou laranja (eu usei laranja)
- 125g de farinha
Preparação:
- Untar, polvilhar e forrar a papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno.
- Cozer as cenouras com um pouco de sal e triturar com a varinha mágica.
- Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar a raspa de laranja e a cenoura triturada.
- Bater cerca de 2 minutos e juntar a farinha seguida das claras em castelo bem firme.
- Deitar no tabuleiro, acondicionar homogeneamente e levar a forno quente cerca de 12 a 15 minutos. Não deixar cozer muito para não partir ao enrolar.
- Estender um pano na bancada e espalhar açúcar por cima. Virar o tabuleiro com a torta, retirar o papel vegetal e enrolar com cuidado.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://dbiscoito.blogspot.com