publicidade
Esta torta é muito fácil de fazer, e fica com um sabor delicioso e muito fofa e macia.
Ingredientes:
- 600g de cenoura
- 1 pau de canela
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 300g de açúcar
- 4 ovos
- 4 c. sopa farinha
- 1 c. chá de fermento
- Canela q.b. para polvilhar
Preparação:
- Coza a cenoura numa panela com água, juntamente com um pau de canela.
- Quando a cenoura estiver cozida escorra a água e retire o pau de canela e triture a cenoura com a varinha mágica.
- Acrescente a raspa e o sumo da laranja e o açúcar.
- Misture bem.
- Acrescente os ovos um a um, batendo sempre.
- Acrescente a farinha com o fermento e misture.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e leve a forno aquecido a 180º, durante 20 minutos.
- Desenforme para cima de um pano de cozinha bem polvilhado com açúcar.
- Polvilhe com canela e enrole com a ajuda do pano.
Preparação bimby:
- Coloque a cenoura no copo, partida aos pedaços, acrescente um pau de canela, cubra com água e coza 25m/100º/CI.
- Escorra a água com a ajuda do cesto, retire o pau de canela, acrescente a casca da laranja (apenas a parte laranja) e triture 25s/8.
- Verifique se ficou bem triturado, se necessário triture mais uns segundos.
- Acrescente o sumo da laranja e o açúcar e bata 20s/3.
- Com a bimby a trabalhar na velocidade três, acrescente os ovos, pelo buraco da tampa, um a um.
- Ainda na velocidade 3, acrescente a farinha com o fermento.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e leve a forno aquecido a 180º, durante 20 minutos.
- Desenforme para cima de um pano de cozinha bem polvilhado com açúcar.
- Polvilhe com canela e enrole com a ajuda do pano.