Torta de laranja encharcada – fica tão boa e é tão fácil de fazer

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Vai adorar esta receita de torta de laranja encharcada.

Fica mesmo saborosa, e com um molho tão delicioso.

Ingredientes:

  • 2 laranjas grandes
  • 400g de açúcar
  • 75g de farinha
  • 10 ovos inteiros + 2 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Calda:

  • 2 laranjas
  • 100g de açúcar
  • 2dl de água

Preparação:

  • Numa taça coloque o açúcar, adicione os ovos e as gemas e mexa bem até estar bem homogéneo.
  • Raspe a casca e esprema o sumo das 2 laranjas. Junte o sumo e as raspas com a farinha e o fermento e envolva bem até dissolver. Adicione depois à mistura de ovos e açúcar.
  • Mexa tudo muito bem. Forre com papel vegetal um tabuleiro retangular (uso o do forno)e unte-o com manteiga. Polvilhe com um pouco de farinha e coloque dentro a mistura. Leve o tabuleiro a banho maria e deixe cozinhar a torta a 190º durante uns 20 minutos.
  • Entretanto leve o açúcar com a água ao lume. Com um utensílio próprio faça fios das cascas das laranjas.
  • Quando a calda de açúcar estiver a engrossar ligeiramente, junte-lhe os fios de laranja e o respetivo sumo. Deixe ferver mais uns minutos e reserve.
  • Estenda um pano de cozinha e polvilhe-o com açúcar. Desenforme a torta sobre o pano e enrole-a. Mantenha assim uns 5 minutos. Transfira a torta para um prato próprio, corte-lhe as pontas (aproveite para provar…) e regue-a com a calda.
  • Sirva bem fresquinha e acompanhe com uma bola de gelado de limão.

Fonte original com todos os direitos reservados: 7gramasdeternura.com

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