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Experimente esta receita de aletria conventual, e vai ver que nunca mais vai querer outra, pois fica maravilhosa.
É uma sobremesa tradicional portuguesa feita com gemas de ovos, açúcar e aletria. Experimente e delicie-se!
Ingredientes:
- 6 gemas de ovos
- 250 g de açúcar
- 125 g de aletria
- 15 g de manteiga com sal
- 500 ml de água
- 2 cascas de limão
- 1 pau de canela
- Canela em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
- Num tacho colocar a água, o pau de canela e a casca de limão e levar ao lume médio. Quando começar a ferver, juntar o açúcar e a manteiga e mexer até dissolver.
- Juntar a aletria previamente desmanchada e mexer. Quando levantar fervura deixar cozer cerca de 8 minutos mexendo algumas vezes.
- Colocar as gemas numa taça e bater até ficar uma mistura uniforme. Juntar 2 colheres (sopa) de água fria, misturar e a seguir coar.
- Retirar o tacho do lume, rejeitar o pau de canela e as cascas de limão.
- Adicionar a mistura das gemas aos poucos e em fio, mexendo sempre para não talhar.
- Levar o tacho novamente ao lume brando cerca de 30 segundos mexendo sempre – Para a aletria engrossar um pouco sem ferver.
- Retirar o tacho do lume, transferir a aletria para num prato ou travessa e deixar arrefecer.
- Polvilhar/decorar com canela em pó a gosto.
Nota: Para a aletria não ficar extremamente doce a quantidade de açúcar pode ser reduzida para 200 g.
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