publicidade
Este toucinho do céu da minha sogra fica mesmo delicioso e é bem simples de preparar.
Uma verdadeira delícia que qualquer um pode fazer em casa.
Ingredientes
- 15 gemas
- 1 colher de chá de doce de gila
- 1 colher de chá de canela
- 30 gr manteiga
- 500 gr de açúcar
- 250 ml de água
- 60 gr de farinha
- 250 gr de amêndoa (ralada finamente)
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
Preparação:
- Num tacho, leva a água ao lume com o açúcar e deixa ferver suavemente, certa de de 5 a 10 minutos até obteres o ponto de pérola (é quando se deixa escorrer a calda de açúcar na colher de pau e no fim vê-se a formar na ponta uma pequena pérola de calda).
- Quando atingir esse ponto adiciona o doce de chila e a amêndoa ralada misturada com a farinha sempre e deixa cozinhar um pouco, uns 2 a 3 minutos, depois retira do lume.
- Junta numa tigela a parte as gemas, a canela e a manteiga, mistura bem, depois tira um pouco da calda de chila e amêndoa e mistura com as gemas, mexe bem, depois deita mais um pouco, fazes isto para não talhar as gemas, depois de tudo misturado, volta a levar ao lume brando sempre a mexer para engrossar mais um pouco.
- Por fim põe o forno a pré-aquecer a 180C e numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou forrada com papel vegetal) deita o preparado e leva ao forno, deve demorar +/- 1 hora.
- Desenforma depois de frio, e decore com chantily.