Toucinho do céu especial (esta receita da minha sogra fica divinal)

publicidade

Este toucinho do céu da minha sogra fica mesmo delicioso e é bem simples de preparar.

Uma verdadeira delícia que qualquer um pode fazer em casa.

Ingredientes

  • 15 gemas
  • 1 colher de chá de doce de gila
  • 1 colher de chá de canela
  • 30 gr manteiga
  • 500 gr de açúcar
  • 250 ml de água
  • 60 gr de farinha
  • 250 gr de amêndoa (ralada finamente)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar

Preparação:

  • Num tacho, leva a água ao lume com o açúcar e deixa ferver suavemente, certa de de 5 a 10 minutos até obteres o ponto de pérola (é quando se deixa escorrer a calda de açúcar na colher de pau e no fim vê-se a formar na ponta uma pequena pérola de calda).
  • Quando atingir esse ponto adiciona o doce de chila e a amêndoa ralada misturada com a farinha sempre e deixa cozinhar um pouco, uns 2 a 3 minutos, depois retira do lume.
  • Junta numa tigela a parte as gemas, a canela e a manteiga, mistura bem, depois tira um pouco da calda de chila e amêndoa e mistura com as gemas, mexe bem, depois deita mais um pouco, fazes isto para não talhar as gemas, depois de tudo misturado, volta a levar ao lume brando sempre a mexer para engrossar mais um pouco.
  • Por fim põe o forno a pré-aquecer a 180C e numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou forrada com papel vegetal) deita o preparado e leva ao forno, deve demorar +/- 1 hora.
  • Desenforma depois de frio, e decore com chantily.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana