publicidade
A limpeza regular do forno é inevitável, no entanto mesmo tendo cuidado ao cozinhar, a gordura se deposita nos locais de difícil acesso.
O método de limpeza a vapor é especialmente adequado para pouca sujidade. O vapor ajuda a gordura e a sujidade a desgrudarem facilmente. E ajuda a limpar os cantos de difícil acesso.
Vai precisar:
- Panela toda de metal (adequada para ir ao forno) ou tabuleiro fundo;
- Água quente;
- Vinagre.
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 230°C ou, melhor ainda, use o calor residual do forno logo após uso.
- Encha a panela com água fervida.
- Adicione um pouco de vinagre à água. Isso evita que o vapor de água deixe vestígios de calcário. Além disso, o efeito de limpeza do vapor de água é aprimorado. Não se preocupe, o vinagre quase não deixa cheiro.
Alternativa: no caso de resíduos de gordura mais pesados, adicione dois terços de detergente na água. Não se esqueça de ventilar o forno depois. - Coloque a assadeira no nível mais baixo do forno. Deixe o vapor fazer seu trabalho por 30 a 60 minutos. Não abra a porta do forno.
- Desligue o forno e deixe arrefecer até ficar morno.
- Depois, limpe o forno com uma esponja ou uma toalha.