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Existem certos alimentos que proporcionam um bronzeado saudável, deixando uma bela cor, uniforme e sem manchas. A melhor maneira ter assim um bronze é aliar uma alimentação com estes alimentos a cuidados, como usar protector solar, expor-se ao sol por curtos períodos de tempo e beber muita água.
Alimentos aliados de um belo e saudável bronzeado :
- Abóbora – É rica em betacaroteno e vitamina E.
- Cenoura – É o alimento mais rico em betacaroteno;
- Mamão – Também apresenta elevado teor de betacaroteno, além de fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino;
- Laranja – É um antioxidante poderoso, com elevado teor de vitamina C;
- Espinafre – Possui betacaroteno, fibras e clorofila. A clorofila é uma substância essencial para o processo de desintoxicação e limpeza do organismo;
- Água de coco – Apresenta elevado teor de potássio, mineral essencial para a hidratação da pele;
- Oleaginosas (amêndoas, caju, castanha do Pará, semente de girassol) – As oleaginosas são ricas em vitamina E (antioxidante complementar da vitamina C) e em selênio, mineral que atua na prevenção de câncer;
- Batata doce – Embora não apresente a cor alaranjada tão característica como outros alimentos, a batata doce possui significativa quantidade de betacaroteno;
- Gérmen de trigo – Apresenta elevado teor de fibras e vitamina E, auxiliando no bom funcionamento do intestino e mantendo a hidratação da pele;
- Tomate – O tomate é rico em licopeno, pigmento encontrado em alimentos de cor vermelha. A sua ação antioxidante é potencializada se o alimento for consumido levemente cozido.