publicidade
Já alguma vez comeu bolo de courguette? Se não, está na altura de experimentar.
Experimente esta receita, é fácil de fazer e o melhor, não leva ovos e fica super fofo e húmido.
Ingredientes:
- Massa
- 1 Chávena chá courguette
- ¼ de chávena de chá de óleo de coco (ou manteiga derretida na mesma quantidade)
- 1 chávena de chá de açúcar branco (ou mascavado ou coco)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ chávena de chá de chocolate em pó
- 1 chávena de chá de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ chávena de nozes picadas (opcional)
- Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Unte com manteiga e farinha uma forma de 23cm.
- Num recipiente coloque a courguette previamente ralada.
- Adicione de seguida o óleo de coco, o extrato de baunilha e o açúcar branco.
- Se preferir pode trocar por açúcar mascavado ou de coco.
- De seguida acrescente o chocolate em pó.
- Junte agora a chávena de chá de farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
- Misture tudo com ajuda de uma espátula até ficar uma massa homogénea.
- Se optar por colocar nozes adicione-as agora.
- Coloque a massa na forma previamente untada.
- Leve ao forno pré aquecido cerca 25 a 30 minutos ou até espetar o palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
- Preparação da cobertura:
- Pique e derreta no micro ondas a barra de chocolate ao leite.
- Barre o bolo (já morno) com o chocolate derretido.