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Este toucinho conventual é qualquer coisa de extraordinário… O seu sabor, a sua textura, o seu aroma… É de ficar com água na boca.
Ingredientes:
- 150 g de amêndoas em farinha
- 100 ml de água
- 250 g de açúcar
- 9 gemas
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Açúcar em pó para polvilhar q.b.
- Desmoldante em spray
Preparação:
- Comece por levar ao lume a água com o açúcar até formar uma calda que atinja o ponto de pérola (acontece quando, ao mergulhar uma colher de pau na calda e a erguer, escorra um fio espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade).
- Retire do calor, adicione as amêndoas reduzidas a farinha e uma pitada de sal. Envolva muito bem e deixe arrefecer um pouco.
- Bata, levemente, as gemas com o ovo e adicione-as, em fio e mexendo sempre, ao preparado anterior.
- Após tudo estar muito bem misturado e obter um creme homogéneo, leve novamente ao lume para engrossar. Mexendo sempre, com uma vara de arames, deixe atingir o ponto de estrada (acontece quando, ao passar uma colher de pau no fundo do tacho, se formar como que uma estrada que deixe ver o fundo).
- Verta a massa para uma forma de 16 dm de diâmetro previamente untada com margarina e polvilhada (usei spray desmoldante) com farinha. Alise a superfície com as costas de uma colher molhada e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 25 minutos.
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