publicidade
Este bolo fica tão cremoso e apetitoso, e o melhor é que até é rápido e fácil de se fazer.
Ingredientes
- 500 g de ricota
- 110 g de açúcar
- 2 laranjas
- 3 ovos
- 1 limão
- 50 g de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolos
- açúcar de confeiteiro q.b.
Como preparar:
- Primeiro, coloque o ricota numa tigela junto com o açúcar, bata até obter um creme homogéneo.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Adicione o amido de milho e o fermento peneirado e bata alguns minutos. Em seguida, adicione as raspas das duas laranjas e do limão.
- Despeje a massa numa forma redonda untada com manteiga de 22 a 24 cm de diâmetro, nivele a superfície e coza a 180 graus por 45 minutos.
- Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer completamente. Quando estiver pronto, corte em fatias, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Nota: não deixe cozer demasiado. Deve ficar cremoso.