Pudim de laranja e vinho do Porto – o meu pudim favorito! É uma delícia!

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Este pudim especial fica mesmo bom e com uma textura perfeita.

Experimente, é fácil de fazer e vai ver que todos vão adorar.

Ingredientes:

  • 7 ovos
  • 250 gramas de açúcar
  • raspa de 1 laranja
  • 5 dl leite
  • 1 cálice (pequeno) de vinho do Porto
  • 1 colher (bem cheia) de sopa de farinha Maizena
  • caramelo q.b.

Preparação:

  • Barrar uma forma de pudim com o caramelo e reservar.
  • Numa tigela juntar o açúcar com a farinha.
  • De seguida, juntar os ovos, um a um, com a ajuda de uma colher de arames e bater bem.
  • Depois, juntar o leite, o vinho do Porto e a raspa da laranja e mexer bem.
  • Por fim, coar a massa e vertê-la na forma barrada com o caramelo.
  • Cozer em banho-maria, no forno previamente aquecido, a cerca de 180º, por cerca de 70 minutos.
  • Passado o tempo referido, retirar do forno e deixar arrefecer.
  • Antes de totalmente frio, desenformar, pôr algum tempo no frigorífico e fica pronto a servir.
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