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Este pudim especial fica mesmo bom e com uma textura perfeita.
Experimente, é fácil de fazer e vai ver que todos vão adorar.
Ingredientes:
- 7 ovos
- 250 gramas de açúcar
- raspa de 1 laranja
- 5 dl leite
- 1 cálice (pequeno) de vinho do Porto
- 1 colher (bem cheia) de sopa de farinha Maizena
- caramelo q.b.
Preparação:
- Barrar uma forma de pudim com o caramelo e reservar.
- Numa tigela juntar o açúcar com a farinha.
- De seguida, juntar os ovos, um a um, com a ajuda de uma colher de arames e bater bem.
- Depois, juntar o leite, o vinho do Porto e a raspa da laranja e mexer bem.
- Por fim, coar a massa e vertê-la na forma barrada com o caramelo.
- Cozer em banho-maria, no forno previamente aquecido, a cerca de 180º, por cerca de 70 minutos.
- Passado o tempo referido, retirar do forno e deixar arrefecer.
- Antes de totalmente frio, desenformar, pôr algum tempo no frigorífico e fica pronto a servir.