Bolo de coco recheado com fruta (fresquinho e super delicioso)

publicidade

Um bolo delicioso, fresco, fácil de fazer. Todos vão adorar certamente.

Ingredientes:

  • 220 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 8 gemas
  • 1 dl de leite gordo
  • 80 gr de coco ralado
  • 50 gr de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sobremesa de farinha maizena
  • 4 gemas
  • 1 dl de leite
  • 60 gr de coco ralado
  • morangos e pêssego em calda

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Bater o açúcar e a manteiga até dobar de volume.
  • Juntar as gemas uma a uma batendo sempre e acrescentar o leite.
  • Envolver a farinha , o fermento e o coco ralado.
  • Acrescentar o rum.
  • Bater as claras em castelo e envolver na massa delicadamente.
  • Untar uma forma com , manteiga, polvilhar com farinha.
  • Colocar a massa e levar ao forno durante 20/25 minutos, fazendo o teste do palito para verificar a cozedura
  • Quando está cozido, retirar do forno desenformar, deixar arrefecer e cortar ao meio para rechear.
  • Num tacho, juntar o leite condensado, as gemas, a maizena e o leite.
  • Levar ao lume e ir mexendo até engrossar, juntar o coco ralado e deixar arrefecer.
  • Rechear o bolo e colocar fruta a gosto, eu usei morangos e pêssego em calda.
  • Colocar a outra metade do bolo por cima e decorar a gosto, eu não utilizei o creme do recheio todo e coloquei por cima do bolo e decorrei com fruta.
  • Fiz de uma dia para o outro, é um bolo que fica muito fresquinho.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana