publicidade
Um bolo delicioso, fresco, fácil de fazer. Todos vão adorar certamente.
Ingredientes:
- 220 gr de açúcar
- 100 gr de manteiga
- 8 gemas
- 1 dl de leite gordo
- 80 gr de coco ralado
- 50 gr de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de sopa de rum
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sobremesa de farinha maizena
- 4 gemas
- 1 dl de leite
- 60 gr de coco ralado
- morangos e pêssego em calda
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Bater o açúcar e a manteiga até dobar de volume.
- Juntar as gemas uma a uma batendo sempre e acrescentar o leite.
- Envolver a farinha , o fermento e o coco ralado.
- Acrescentar o rum.
- Bater as claras em castelo e envolver na massa delicadamente.
- Untar uma forma com , manteiga, polvilhar com farinha.
- Colocar a massa e levar ao forno durante 20/25 minutos, fazendo o teste do palito para verificar a cozedura
- Quando está cozido, retirar do forno desenformar, deixar arrefecer e cortar ao meio para rechear.
- Num tacho, juntar o leite condensado, as gemas, a maizena e o leite.
- Levar ao lume e ir mexendo até engrossar, juntar o coco ralado e deixar arrefecer.
- Rechear o bolo e colocar fruta a gosto, eu usei morangos e pêssego em calda.
- Colocar a outra metade do bolo por cima e decorar a gosto, eu não utilizei o creme do recheio todo e coloquei por cima do bolo e decorrei com fruta.
- Fiz de uma dia para o outro, é um bolo que fica muito fresquinho.