publicidade
Este pudim é muito fácil de fazer e fica delicioso. O melhor pudim de pão que já saboreámos.
Ingredientes:
Para o pudim:
- 120 g de pão duro
- 150 gr de chocolate meio amargo em barra
- 600 ml de leite
- 5 ovos
Para o caramelo:
- 150g de açúcar branco
- 30 ml de água
- algumas gotas de sumo de limão
Preparação
- Corte o pão em pedaços e coloque-o em uma tigela grande.
- Pique o chocolate e aqueça-o com o leite até derreter.
- Despeje o achocolatado sobre o pão e deixe descansar.
- Quebre os ovos e adicione-os à mistura.
- Triture com a varinha mágica até obter um creme fino e homogéneo.
- Prepare o caramelo e despeje na forma.
- Incline a forma para que fique bem coberta de caramelo.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- Cubra com papel vegetal ou manteiga e leve ao forno por uma hora a 180ºC em banho-maria.
- Deixe arrefecer no frigorifico antes de desenformar.
Adorei 👌😘