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Esta tarte de maçã fica divinal! E depois de experimentar vai concordar comigo. Fica com um sabor fantástico e bem cremosa, mesmo no ponto ideal.
Ingredientes
- 1 folha retangular de massa folhada
- 1 maçã grande
Creme
- 300 g de leite integral
- 65g. de Açúcar
- A casca de um limão e/ou uma vagem de baunilha
- 3 gemas
- 30 g. de amido de milho
Para decorar
- Pistachos picados
- geleia para pincelar
- cerejas cristalizadas ou em calda (facultativo)
Preparação
- Aqueça o leite (reserve meio copo) com a casca de limão. Antes de ferver, acrescente o açúcar e mantenha em lume baixo sem deixar ferver. Retire a casca do limão.
- Dissolva o amido de milho numa tigela com meio copo de leite que você reservou e acrescente as gemas, batendo bem com algumas varas.
- Acrescentando à mistura de leite, mexendo sempre.
- Aumente um pouco (mas um pouco) o lume e mexendo sempre, espere ferver e engrossar. Apaga o fogão.
- Despeje o creme numa taça e cubra com filme transparente para evitar a formação de crostas. Deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 210º com aquecimento por cima e por baixo.
- Estenda a folha de massa folhada sobre o papel vegetal com que vem embrulhada num tabuleiro, pique toda a folha com um garfo para evitar que inche durante a cozedura.
- Espalhe o creme preparado na massa folhada e cubra com a maçã laminada, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer e pincele com geleia de pêssego ou damasco.
- Enfeite com metades de cerejas.
- Polvilhe os pistachos picados e sirva.