Tarte de maçã cremosa (receita muito fácil e super deliciosa)

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Esta tarte de maçã fica divinal! E depois de experimentar vai concordar comigo. Fica com um sabor fantástico e bem cremosa, mesmo no ponto ideal.

Ingredientes

  • 1 folha retangular de massa folhada
  • 1 maçã grande

Creme

  • 300 g de leite integral
  • 65g. de Açúcar
  • A casca de um limão e/ou uma vagem de baunilha
  • 3 gemas
  • 30 g. de amido de milho

Para decorar

  • Pistachos picados
  • geleia para pincelar
  • cerejas cristalizadas ou em calda (facultativo)

Preparação

  • Aqueça o leite (reserve meio copo) com a casca de limão. Antes de ferver, acrescente o açúcar e mantenha em lume baixo sem deixar ferver. Retire a casca do limão.
  • Dissolva o amido de milho numa tigela com meio copo de leite que você reservou e acrescente as gemas, batendo bem com algumas varas.
  • Acrescentando à mistura de leite, mexendo sempre.
  • Aumente um pouco (mas um pouco) o lume e mexendo sempre, espere ferver e engrossar. Apaga o fogão.
  • Despeje o creme numa taça e cubra com filme transparente para evitar a formação de crostas. Deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 210º com aquecimento por cima e por baixo.
  • Estenda a folha de massa folhada sobre o papel vegetal com que vem embrulhada num tabuleiro, pique toda a folha com um garfo para evitar que inche durante a cozedura.
  • Espalhe o creme preparado na massa folhada e cubra com a maçã laminada, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe arrefecer e pincele com geleia de pêssego ou damasco.
  • Enfeite com metades de cerejas.
  • Polvilhe os pistachos picados e sirva.
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